|
Сегодня готовим вкусную шарлотку с бананами и сдобным печением украшеную киви и мандаринами
Сегодня готовим Шарлотку с бананами и сдобным печением Вам понадобится : 100гр. сдобного печенья, 5 яиц, 5 бананов 200гр.пшеничной муки, 200гр. сахарной пудры, 1 лимон 2 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 кристалла ванилина. Для украшения : 1 яичный белок, 15гр. сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 мандарин, 1 киви . Приготовление : |
1 . Печенье раздробите в блендере в мелкую крошку. Форму для выпечки смажте сливочным маслом и обсыпте получившейся крошкой. |
|
2 . Бананы очистите и нарежте кружками диаметром 1-1.5 см. Половину крахмала рассыпате по дну большой плоской тарелки. Выложите на тарелку бананы, и посыпте их крахмалом и корицей. С лимона снимите теркой цедру, а затем из плода выжмите сок. Бананы посыпте цедрой и полейте лимонным соком и отставите тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время запекания не слипнутся и не превратятся в кашу. |
|
3 . У заранее охлажденных яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творо. Только после этого всыпте сахарную пудру и ванильный сахар при этом продолжая взбивать. |
|
4 . Желтки размешайте в небольшой миске до состояния однородной массы, влейте во взбитые белки. Добавите разрыхлитель и всыпте муку. Размешайте вручную с помощью лопатки или большой ложки, при этом размешывая снизу вверх. |
|
5 . Выложите в форму слой теста высотой 2 см. Уложите на него половину подготовленных бананов а вторую часть бананов вмешайте в оставшееся тесто и влейте тесто в форму. Поставите в заранее разогретую до 200°С духовку. Через 20 мин. уменьшить температуру до 180°С и готовите еще 15 мин. |
|
6 . Для украшения шарлотки взбейте белок с сахарной пудрой и добавте лимонный сок и смажте полученой
смесью всю шарлотку. Бока шарлотки присыпате
оставшейся крошкой печенья. Верх Шарлотки украсьте кружками киви и мандариновыми дольками . |
Совет : Если вы не совсем уверены в качестве работы своей духовки, накройте шарлотку смазанным маслом пергаментом.
|
|
Написать письмо © tvoi-receptik.